На насыщенный немецкий рынок мясопродуктов вышел российский производитель. Курганский мясокомбинат "Велес" в конце июня 2009 года открыл свой новый цех в пригороде Штутгарта.
В лавке потомственного мясника Циммермана планируется ежедневно выпускать около 500 килограммов продукции. Как сообщили "РусБизнесНьюс" на предприятии, жители Германии смогут приобрести традиционные для России колбасы - "Русскую", "Докторскую", "Краковскую", молочные сосиски, а также буженину и карбонад.
Владелец мясной лавки уверен, что у "Велеса" есть возможность закрепиться на рынке Германии. Руководители мясных магазинов Штутгарта, отведав колбас на дегустации, выразили готовность их продавать. Они отмечают, что эмигранты из России скучают без привычной "Докторской " колбасы и молочных сосисок.