|
Криминальная обстановка в Штутгарте
Большинство зарегистрированных полицией обращений граждан касается внутрисемейных конфликтов. Жертвами домашнего насилия чаще всего становятся женщины и дети. Конечно, по причине умалчивания из-за чувства стыда многие случаи полиции не известны. Криминологи считают, что домашнее насилие - самый распространенный вид преступлений. С 2002 года вступил в силу закон, призванный охранять права жерт насилия в семьях. Преступник, а не пострадавший от его действий человек, обязан покинуть общее жилье.
В прошлом году в Штутгарте подобных преступлений было зарегистрировано около 300. На основании уровня всей преступности в десяти крупнейших городах Германии из расчета на 100 тысяч граждан, самое непочетное первое место принадлежит Берлину (16620 случаев), далее идут Гамбург (15698), Дюссельдорф (15200), Лейпциг (15400), Кельн (14200), Дортмунд (10900), Эссен (9800), Мюнхен (9181) и Штутгарт (8813).
Число всех зарегистрированных преступлений в Штутгарте снизилось по сравнению с предыдущим периодом на 2,9 процента. Это касается, в первую очередь, угонов автомобилей и квартирных краж.
Если рассматривать преступность с точки зрения языковой принадлежности правонарушителей, то в Штутгарте есть немало проблем для полиции с русскоговорящими гражданами. Проблема настолько серьезна, что здесь даже существует спецподразделение для работы с "русскими". Бытует мнение, что они, злоупотребляя алкоголем и наркотиками, особенно жестоки и легко идут на преступление. Каждый пятый, кто умирает от передозировки наркотиков, русский. Нередки случаи воровства, среди девушек - уличная проституция. Характерно то, что эта категория неблагополучной молодежи происходит из вполне нормальных, подчас очень обеспеченных семей.
|
|